?

Log in

No account? Create an account

Ранее | Позднее

Во-первых, дружище ibar70 рассказал потрясающую историю, которую нужно распространить по инетам и не только по ним.
Вот что он пишет:
Сразу хочу сказать, что все, о чем я буду писать ниже, касается не художественной части Белых ночей, а организационно административной. Как культурный проект, мне Белые Ночи нравится, но …

Начнем по порядку.
Администрация начала готовиться к Белым Ночам загодя. Первый раз собирали предпринимателей то ли в январе, то ли в феврале. Пообещали к 1 марта представить концепцию Белых Ночей, что бы у предпринимателей было достаточно времени на подготовку.
1 марта ничего не случилось. Презентация проекта была сделана в конце марта. Обещали еще одну общую встречу. То же не случилось. На презентации было заявлено: аренды не будет, электричество, воду предоставляем бесплатно. Вывоз мусора бесплатно.
Я не заявлялся на конкурс. И не собирался участвовать в проекте Белые Ночи. Мне в конце апреля позвонил Олег Ощепков. Он сказал, что у них с самого большого ресторана спрыгнули два оператора (Хуторки и Живаго) и им нужна срочно помощь. Я встретился с Гурфинкелем В.Л. . Он рассказал мне, что главная площадка по еде осталась без оператора. Что это большое заведение (потом получилось 200 мест) и что средний счет должен быть 500-700 рублей. Он подтвердил, что электричество и вода предоставляет бесплатно, вывоз мусора бесплатно. Я решил попробовать. Спросил, а можно ли будет в торговые ряды поставить еще «Печку» и продавать посикунчики (блюдо которое известно только в Пермском крае). Гурфинкель заверил меня что конечно.


Мы стали обсуждать внутренний дизайн. Он настоятельно рекомендовал в качестве дизайнера сотрудника штаба Белых ночей и человека который отвечает за дизайн всего городка- Ирэну (она случайно оказалось его женой). Она попросила за дизайн «смешную сумму, всего то 150 000 руб». Мы отказались от ее услуг. Времени, на то что бы сделать лианы и прочие атрибуты тропиков не было. Мы разработали дизайн в стиле «эко»( зеленая трава, белая мебель, белые тумбы с зеленой травой которые разделяли помещение). После нескольких замечаний и изменений и недельного обдумывания дизайн был ПРИНЯТ.
У нас осталось меньше недели, что бы все сделать. На мои вопросы по поводу договора мне говорили: конечно конечно. Только чуть позже. Сейчас не успеваем. Мы же одно большое дело делаем. Не переживайте. Все будет.
В день открытия мы еще докрашивали мебель. Электричество включили только в 18 часов (уже после открытия). Часов в 22 мне позвонил Макар Герман. Он сказал, что они закрывают мой ресторан. Я встретился с Германом М.,Кочуровой Н.Г., Мильграмом Б.Л. и Гурфинкелем В.Л.. Они сказали, что их не устраивает одежда официантов, низкие цены на алкоголь и что нужно сделать симпатичнее. При этом г-жа Кочурова и г-н Мильграм заявили мне, что хотят видеть здесь ресторан высокой кухни типа Ле Марша. Это была для меня совершенная новость! Счет в Ле Марше никак не 500-700 рублей. Скорее 3000-5000 руб. Да и какой смысл делать ресторан высокой кухни на 200 мест в фестивальном городке? Да и возможно ли это при кухне 18 метров вместе со складами? Но об этом позже.

Мы не спали ночь. Купили салфетки на столы, засервировали все столы, переодели всех официанток в «белый верх, черный низ», повысили цены на алкоголь… Утром к нам с инспекцией пришла г-жа Кочурова. Она сказала: все хорошо, работайте!
И мы счастливые продолжили работать. Гостей было очень много. Но счастье наше было не долгим. 10-го утром мне позвонил г-н Герман и предложил встретиться с орг. Комитетом. Там мне сообщили, что мой ресторан закрыт. Что у дверей выставят охрану и не будит пускать людей внутрь. И что я собственно могу быть свободен! Претензии по большому счету было две: у вас не Ле Марш и у вас не достаточно Райский сад. На мои возражения, что про Ле Марш речи не было, а дизайн вами согласован был ответ: мы так решили!
Я сообщил о происходящем в твиттер мэру Перми г-ну Сапко Игорю Вячеславовичу. Он попробовал помочь (за что ему большое искреннее спасибо). Он попросил орг. Комитет дать мне четкие требования: что и как нужно изменить. После почти целого дня обдумывания я получил письмо с тех заданием.
Привожу письмо полностью:
Ресторан «Райский сад» – это часть художественной концепции фестивального городка Белые ночи в Перми 2012. Интерьер ресторана своим художественным содержанием отражает буйство природных сил во всем их многообразии и создаёт образ библейских райских кущ. Павильон ресторана специально создан с большим количеством остеклённых поверхностей. Основным формообразующим элементом ресторана является многоуровневое зонирование посадочных мест, которое может быть осуществлено различными площадками и подиумами, расположением источников света, декоративных элементов и клеток с птицами. Флористические композиции, созданные на темы пробуждения живой природы, вертикально от уровня потолка до уровня пола, с трёх сторон должны ограничивать посадочные места, создавая бесконечные лабиринты из живой зелени и флористических материалов.
В каждой зоне, над каждым столом, отдельно, должны быть размещены клетки с птицами и цветами. На каждом столе в виде украшения располагаются крупные флористические композиции (злаки, фрукты, цветы), закрывающие не менее 20 процентов стола .
Обязательным элементом интерьера сада должна быть, образно решённая стихия воды.
Необходимо так же связать зелёный фасад вновь созданными элементами интерьера. Со стороны улицы Солнца должны просматриваться элементы сплошного озеленения. По визуальной массе флористические композиции должны занимать не менее 50 процентов видимого интерьера, где тема рая присутствует в избыточности. Необходимо предусмотреть различные источники света, имитирующие естественное солнечное освещение, создающие иллюзию постоянного присутствия солнца. Ресторан райский сад должен быть рестораном высокой профессиональной кухни. Оригинальное меню которого, должно соответствовать тематике и названию «райский сад».
Проект реконструкции должен состоять из:
1. Планировочного решения, посадочных мест не более 120
2. Перспективных эскизов, выполненных в 3D, с разворотом камеры с разных точек.
3. Эскизы отдельных флористических композиций и элементов декора и освящения.
4. Эскизы костюмов персонала, решённые в общей стилистике ресторана «Райский сад».
Общая стилистика городка, населённого ангелами должна проникать в интерьер «Райского сада».


Я сказал что могу это сделать если мне четко скажут что такое образно решённая стихия воды и Оригинальное меню которого, должно соответствовать тематике и названию «райский сад». Но мне на это потребуется 2-3 недели.
Мне отказали.

Тут же ко мне обратились представители ресторана Сакартвелло (по слухам принадлежит семье Балквадзе). И предложили выкупить мебель. Я вынужденно согласился.

Потом я узнал, что в тот момент, когда Игорь Вячеславович Сапко общался с орг. комитетом и они всячески изображали готовность к конструктивному диалогу, они уже договорились с Сакартвелло!!!
Получается, что мэра они тоже обманули!!!

Сейчас на месте «Райского сада» «Грузинский рай». Ни о каких:» Флористические композиции, созданные на темы пробуждения живой природы, вертикально от уровня потолка до уровня пола, с трёх сторон должны ограничивать посадочные места, создавая бесконечные лабиринты из живой зелени и флористических материалов». И «По визуальной массе флористические композиции должны занимать  не менее 50 процентов видимого интерьера, где тема рая присутствует в избыточности.  Необходимо предусмотреть различные источники света, имитирующие  естественное солнечное освещение, создающие иллюзию постоянного присутствия солнца". Речи не идет. Собственно как и о: « Ресторан райский сад должен быть рестораном высокой профессиональной кухни. Оригинальное меню которого, должно соответствовать тематике и названию «райский сад»

У меня есть два варианта причины моего изгнания из Райского Сада.

Первая: Орг комитет сам не знает чего хочет и постоянно меняет свои представления о том, что такое «ХОРОШО»

Вторая: Кто то захотел забрать по дешевке хорошо работающий бизнес(за день города(12-го июня) выручка у "нового оператора" составила около 300 000 руб). А Г-да Герман, Гурфинкель и г-жа Кочурова выступили в роли рейдеров.

P.S.
Из данных орг. комитетом обещаний они выполнили только два: бесплатная вода и отсутствие арендной платы. Подключение к электричеству как и собственно электричество оказалось платным ( через компанию «Арт престиж» по 5 руб за КВт и по предоплате), вывоз мусора из бесплатного стал 21000 руб в мес. Наличными без документов ( нормальная цена для кафе 2500 руб в мес), «Печку» с посикунчиками мне не дали поставить!!!


Во-вторых, завтра в пресс-центре 59.ru пройдет круглый стол по Белым ночам, в том числе и на данную тему. Коллег-журналистов приглашаю в гости к 14:00.
Если кто из блоггеров тоже желает послушать-поговорить - пишите в ЛИЧКУ или в ПОЧТУ.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
maksim_perm
13 июн, 2012 17:20 (UTC)
им не привыкать
бис кредит у них отжали вообще классически
и ничо - умылись и дальше побежали
silber_cat
13 июн, 2012 18:18 (UTC)
у меня, как обычно, два вопроса))
1. что такое "посикунчики" и
2. почему мне пришло приглашение поучаствовать там в качестве приглашенного нахаляву блоггера от неизвестного мне ЖЖиста на БН за 2,5 дня до отъезда? че ж не за сутки-то?
reportperm
14 июн, 2012 03:58 (UTC)
1. Это такие маленькие жареные пирожки с мясом. При жарке у них внутри бульончик образуется, ну и когда кусаешь - бульон вытекает...
2. Что за блоггер?
silber_cat
14 июн, 2012 05:25 (UTC)
1. вкусно, наверное?:) надо попробовать будет.
2. да вот же он http://svyatiksaidmeow.livejournal.com/
livejournal
13 июн, 2012 18:52 (UTC)
И о фестивале
Пользователь misharov сослался на вашу запись в «И о фестивале» в контексте: [...] ных фестивалей; - Разнообразие фестивальной программы; Эта тема - Как отжимают бизнес в Перми [...]
михаил касимов
13 июн, 2012 19:37 (UTC)
думаю, Сапко в доле, если не организатор. Это его стиль разводки.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Про Филь

Кофе
reportperm
РедаХтор

Latest Month

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Про Филь

Кофе
reportperm
РедаХтор
Разработано LiveJournal.com